绍兴e网

太爱父母的人不值得爱!!!!

管理员

太爱父母的人不值得爱,这个观点你赞同吗?
是连岳的观点,觉得应该议论性挺大的吧,就搬来看看,这样的观点是不是受到大众的赞同。

生而平等,父母不比恋人大,恋人也不比父母大,他们一样大。如果一定要分出大小,那么,与你结婚成家的那个恋人,他(她)比父母大,人离开父母与恋人组成新的家庭,重心转移,精力、时间与情感,更多在放在配偶身上,这才是人类社会的正常状态。

真正聪明而有责任感的父母,反而会担心过于听话的孩子,这意味他缺乏独立性、在见识与智力上不及上一代人,甚至有着寄生虫才有的惰性。孩子动用自己的经验与理性分析问题,开始与父母出现观点分歧、不顺从父母指示,即使偶尔出错(这是必然的,人的成长就是试错过程),也是值得恭喜的成年礼。

愚忠愚孝,是一个社会落后的标志,也往往可以证明一个人土。皇帝毕竟没了,所以愚孝现在多些,也比较容易判断,比如一个人老是宣称:我心中父母最大。培养出这样的孩子,往往证明父母也不太清楚,此后的家庭关系会切割不清,纠结且痛苦。

愚孝一般需要人笨一点,或者进行智力上的自我摧残才能做到,与这种人共度一生,无聊无趣的概率高一些,比如你这个男友的推理:由于父母最大,同时因为一周给他们一通电话,所以只能一天给你一通电话,得出的结论是你想多通话是无理的。他为什么不能调整为一周给父母打两次电话,这样就能把每天和你的通话次数翻倍?

认为父母最大的人,都应该只和父母共度一生,这样的人,不值得一个聪明人爱。

管理员

太爱父母的人不值得爱,这个观点你赞同吗?是连岳的观点,觉得应该议论性挺大的吧,就搬来看看,这样的观点是不是受到大众的赞同。  生而平等,父母不比恋人大,恋人也不比父母大,他们一样大。如果一定要分出大小,那么,与你结婚成家的那个恋人,他(她)比父母大,人离开父母与恋人组成新的家庭,重心转移,精力、时间与情感,更多在放在配偶身上,这才是人类社会的正常状态。 真正聪明而有责任感的父母,反而会担心过于听话的孩子,这意味他缺乏独立性、在见识与智力上不及上一代人,甚至有着寄生虫才有的惰性。孩子动用自己的经验与理性分析问题,开始与父母出现观点分歧、不顺从父母指示,即使偶尔出错(这是必然的,人的成长就是试错过程),也是值得恭喜的成年礼。 愚忠愚孝,是一个社会落后的标志,也往往可以证明一个人土。皇帝毕竟没了,所以愚孝现在多些,也比较容易判断,比如一个人老是宣称:我心中父母最大。培养出这样的孩子,往往证明父母也不太清楚,此后的家庭关系会切割不清,纠结且痛苦。 愚孝一般需要人笨一点,或者进行智力上的自我摧残才能做到,与这种人共度一生,无聊无趣的概率高一些,比如你这个男友的推理:由于父母最大,同时因为一周给他们一通电话,所以只能一天给你一通电话,得出的结论是你想多通话是无理的。他为什么不能调整为一周给父母打两次电话,这样就能把每天和你的通话次数翻倍? 认为父母最大的人,都应该只和父母共度一生,这样的人,不值得一个聪明人爱。

管理员

只看标题觉得很偏激的样子......

管理员

不是说孝为先吗

管理员

所以我们需要的是智孝

管理员

老婆和老妈你选哪个  肯定选老妈  老妈就一个老婆就一个  

管理员

有点道理 不能愚孝

管理员

偏了,看情况吧,爱父母爱你爱自己就好,如果是只管父母不管你的话,哪是的,

管理员

说的有理

管理员

不认同