绍兴e网

炒股想赚钱,关键是选准切入点

中级会员

QQ
炒股想赚钱,关键是选准切入点

炒股要想赚钱,得充分考虑各方面的技术因素,但是最最关键的一点是选准切入点。
人人都知道逢低吃进,逢高抛出,这是千准万确的。但要是能做到这一点,恐怕炒股的都成富翁了。之所以炒股的散户十有八九成不了富翁,是因为什么时候是这只股票的高点,什么时候是这只股票的低点,要想掌握它,恐怕很难。
有时候,你觉得这只股到了可买点,并且MACD显示金叉,放心大胆吃进。谁知吃进后,白线刚仰起的头又回落,和金线粘连后下行变成死叉,结果就可想而知。
前几天看到评论中字头的都在上涨,我果断地抛出半阴不阳的天健集团,当时中石化正显示金叉,银河提示:“正在上涨中”。根据买高不买低的原则,以6.54元的高价我吃进了这只中石化,时间是1222日。谁知道我吃进后他就下跌,金叉变死叉,熬到今天经过一路上扬,还没有达到我吃进时的价格。
此时,我手中还有其他三只股票。一只日照港和一只长城电脑都是从09年吃进后套牢一直到现在。日照港接近解套,长城电脑则还亏40%。另外最近做了一只浦发银行,已盈20%,由于看好,尽管念念不忘落袋为安,还是没有舍得动他,让他挂着。
昨天下午,午觉起来后打开电脑查看那些目前处在龙头的那些股票,看有没有机会可寻。看来看去,没有理想的目标。
最后我茫无目的的乱翻,突然一只冲高盘整后直落,最近11天内有8根大阴线,中间夹有的三根可怜兮兮的阳线量能比那几根阴线小得多的股票“正泰电器”落入眼中。在K线图上我查看它的权息资料,看到这只股最近三年的平均年红利每10股超过10元,我算了一下投资这只股票,他的年息超过了三年的定期存款,这就是说,买这只股票不盈不亏年利率高于银行存款。这说明什么问题呢?这说明发行这只股票的企业经营状况很好,且比较重信用,估计内部不会有大耗子。
但是再看《银河》对它的诊断却不见好。虽然说“报表显示该股利润水平非常优秀,公司业绩基本保持稳定”但是要命的提示是 “有下跌加速的趋势”!看图 MACD显示黄白两线呈45度角直落不打弯,还不知什么时候是个尽头。我看到的时候股价正处在当天的最低位置。
对于这样的股票似乎没有什么光顾的价值。
但是凭我的直觉加上适当的分析,此时做这只股票正是时候。
我毅然抛出被套了5年至今还亏40%多的长城电脑,买入了《正泰电器》,当时我委托价是28.10元,成交价是28.08元。说明这只股价还在下落。
然而,我似乎觉得还不够过瘾。
此时我又果断地抛出手中的日照港和浦发银行这两只股票。其中的浦发银行《银河》提示:“该股处于多头行情中并有加速上涨趋势”。浦发也如是一只我自己也看好的股票,此时我却忍痛割爱把它抛了。抛出这两只股票的资金我都用来购入《正泰电器》。这次该股票的成交价:27.91元。这说明该股的价格还在回落,能跌到什么时候就只有天知道了!
做完这项工作,时间已是下午2点多,离今天的股票市场收盘不到一个小时了。我把电脑设在“待机”状态,起身去游泳馆游我那每天的1000米去了。在游泳馆我还把自己的这项杰作向泳友介绍,似乎是做了一件卓有成效的事。
当我心安理得的游泳回来点开电脑时看到的是,正泰电器从我购入以后到收盘的不到一个小时内K线一路向上,先是由蓝转红,继而不断地攀升,收盘时当日上升1%,而我因为在最低位吃进,所以我的表上显示盈3.3%
我认为这只股票有前途,打电话介绍给亲属 。今天开盘后我又去电话提请其关注。
今天,正泰电器低开高走,涨幅5.16%,在上证排名128。而浦发银行只有2.15%的涨幅,在上证排名已排在562位了。
加上昨天涨的,我这只正泰今天显示盈亏为红字8.4%。如果选落袋为安,可以收摊了,可我对它还是看好,放几天试试看。
至于以后几天会怎么样,真的只有天知道了。炒股票对于我们这些小悠悠的人来说,大部分还是碰运气,所以得悲喜无忧。
但是不管怎么说,这次我选的正泰电器是找准了切入点。
对于炒股来说,我菜鸟一只,既非有经验者更非股评师。以上所说仅个人偶有所得,并非经验总结,请勿效仿!2014-12-31

1万

3万

论坛元老

QQ
学习了

2万

论坛元老

QQ
看看看看看看看看看看看

1万

3万

论坛元老