绍兴e网

为你我用了半年的积蓄,飘扬过海得来看你。

注册会员

QQ
文,铲铲。
最近因为某些歌手的翻唱,娃娃的这首名曲又被拿出来传唱。
“为你我用了半年的积蓄,飘扬过海得来看你”……开头就很苦逼,因为穷,还得先攒路费钱。好在年轻,爱到炽热时,有情饮水饱,毕竟金风玉露一相逢,便胜却人间无数。尽管千里迢迢,路途奔波,但是荷尔蒙冲昏头时,一切艰辛都不是艰辛,一切曲折,都能叫做爱情。
后来,娃娃坦诚,《漂洋过海来看你》这首歌,当时是说自己的故事,和一个有妇之夫的苦恋。有点打脸的意思。到底还是偷情,才能够这般甘愿隐忍,却还无比汹涌难抑。寻常故事,耳鬓厮磨,不过是天天下班回家一起吃饭看电视睡觉,哪有什么“漫天风沙里,看着你远去,我竟悲伤得不能自已。”
当年和F先生热恋时,F先生每隔几个月从日本飞回来看我。为了节省时间,我们在上海见面。周六的早晨五点多钟,他从学校坐公车再转大巴到机场,坐两小时飞机到上海,再坐1个小时机场大巴到酒店,而我坐两个多小时的火车与他碰面。
前一晚就没有睡好,到了火车站,更是心跳加快,各种构思见面的场景,将要怎样热吻,还是先一起吃饭?看他一条条短信发来,在飞机上了,我落地了,我上车了……随着坐标越来越近,心跳越来越快。
见到你,我就觉得什么都值得。这世界上唯一的你。你的唇,你的头发,你的皮肤,你的温度,你的声音,如此真切。不再是微信里虚拟的文字,或者是电话里难以辨别的情绪。你在我面前,真好。如果能与你终日不分开,就像此刻牵手逛超市,也是幸福的吧?
第二天一早五点多,F先生再坐最早一班的机场大巴去机场,然后离开。漂洋过海,我们只得24小时不到的时间共处。但我们是爱着的。
F先生去法国出差的时候,说我会打电话给你。隔着时差,我在三四点睡意正浓的时候,收到来自浪漫之都的电话,他在电话里情绪激动,说,我在巴黎街头呢,我在一个人走,我好想你在我身边。我睡眼惺忪,意识涣散,只好不停地说,恩恩。他在那头兴趣盎然,我却巴不得赶紧睡去。爱情也不能抵挡住睡意来临。
但还是幸福的。因为有个人挂念着你,看到美景的时候,想要和你分享。尽管那巴黎,于我遥不可及,而那个人,也一天天远去。
后来一个人去日本旅行,从上海出发。走的是当年一模一样的路线,从南京坐2小时的火车,到上海,在机场旁住一夜。外面淅沥沥下雨,内心回忆泉涌。当年他千里迢迢为我而来,如今我千里迢迢不为谁过去。转眼之间,竟改变如此之大。登上飞向日本的飞机,想着他当年是怎样的心情离开我的呢?而今,我们都失去了联系。
“I remember long time ago we used to stay up talking until 3 o'clock,today I don't even know how to say hi.”
这算是“当年喊人家小甜甜,如今喊人家牛夫人”的另一个版本了吧。
L小姐在异国,和M先生偶遇,擦出火花。几天相识游玩,L小姐觉得对M先生欣赏有加,不觉吐露心绪。M先生握着她的手说,我对你也有感觉,但是你可千万不要为了我而过来。我担不起责任。
L小姐满腔热情,被一盆冷水兜头泼下,立刻醒了过来。艳遇是艳遇,别想到以后。
不是每个男人都愿意有一个女子为他千里迢迢过来留学工作,不是每个人的爱意,都多得到负担得了这份深情。你有这样的勇气,对方未必肯成全你。
G小姐在美国苦读,不知怎的和国内的老同学搭上了。无数个时差颠倒的时分,言语如此神奇地燃烧起了两个陌生的灵魂。爱要来的多快,就有多快。同学决定去美国见G小姐。G小姐日思夜想,各种筹划路线,等来了同学,以及同学的同学等一行六七人的旅行团。G小姐尽东道主之宜,陪吃陪玩,累到不行。回国以后,成田分手了,哦,不,是浦东分手了。(不知道成田分手由来的可以百度)同学的理由是G小姐太过独立……
G小姐说,我在美国一个人,我怎么可能不独立?他们一帮人来我不帮忙着照应吗?这成了缺点了?如果我们都在国内,我怎么可能会这样。
似乎都因为是在海外,所以问题扩大化。或许是因为隔着重洋,我们才彼此美化。而独立,是个不相干的借口。
我出差去上海,和一个在上海工作的男性朋友约了下班一起吃饭。待我坐了一个小时地铁再走了半天安顿下来发现,我在2号线这头,他在2号线那头,就算在中点会和,吃个饭也要垮大半个城,费大半天劲。看着楼下就有的馆子,我歉意地说,要不,咱还是改下次吧。
心里感慨,还是老了。跨越半个城吃顿饭都没劲了。
突然想到F先生。F先生回国已经很久很久了。我们在QQ上偶尔会说话。
改天出来喝咖啡,他说。
嗯,好的。我说。
但是我们从来没有出来喝过咖啡。
当年他漂洋过海来看我,只为短短半天的见面。如今我们共处一个城市,却连喝一杯咖啡都提不起劲来,哪怕就当是个老朋友啊。
也许真的是老了呢。漂洋过海来看你,这种事情,合该发生在年轻的时候。
好在,它发生过。发生过,就免疫了。发生的次数太多,伤筋动骨,谁受的了呢。

1万

3万

论坛元老

QQ
想要学习,求大神指教

1万

3万

论坛元老

QQ
看帖顶帖这是必须滴!

1万

3万